Крупный производитель лекарств нарастил прибыль в 2 раза

Научно-производственный центр “Борщаговский химико-фармацевтический завод” (БХФЗ) по итогам 2016 года получил чистую прибыль в размере 118,7 млн грн, что в 2 раза превышает показатель предыдущего года.

По данным компании, в 2015 году прибыль достигала 59,3 млн грн.

Общий доход БХФЗ в 2016 году составил 1 млрд грн, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

В отчетном периоде предприятие реализовало продукции на сумму 1 млрд грн или 61 млн упаковок. Основную долю продаж составляют препараты для лечения сердечно-сосудистой системы, противомикробные средства, а также медикаменты, влияющие на пищеварительный тракт.

В прошлом году доля БХФЗ на украинском рынке составила 1,78%. Среди отечественных фармацевтических производителей БХФЗ занимает 8-ю позицию с долей 4,14%.

Доля экспорта в 2016 году составила 10,2% в общем доходе. География поставок изменилась, в частности, были прекращены поставки в Россию. Сегодня препараты БХФЗ доступны жителям Латвии, Литвы, Боснии, Сербии, США, Вьетнама, Грузии, странам СНГ.

“В 2016 году мы вывели на рынок 6 препаратов. В данный момент на разных стадиях разработки находятся 25 лекарственных средств. В 2017 году инвестиции в развитие производства составят 140 млн грн”,— рассказывает генеральный директор ПАО “НПЦ “Борщаговский ХФЗ” Людмила Беспалько.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *