Акционером Проминвестбанка может стать Максим Микитась

Народный депутат Максим Микитась может стать акционером Проминвестбанка.

Об этом свидетельствуют данные Антимонопольного комитета (АМКУ).

«В комитет поступило заявление уполномоченных представителей физического лица — гражданина Украины Микитася Максима Викторовича, зарегистрированное 25 апреля, о предоставлении разрешения на приобретение акций ПАО «Проминвестбанк», что обеспечивает достижение 25% голосов в высшем органе управления указанного акционерного общества», — говорится в сообщении АМКУ.

Сам Микитась подтвердил, что планирует купить акции банка. «Да, хочу купить для бизнеса. Детали смогу дать вам на пресс-конференции», — заявил депутат.

Еще одним акционером Проминвестбанка может стать основатель девелоперской компании MosCityGroup Павел Фукс. Он подал в АМКУ заявку на приобретение более 25% акций Проминвестбанка.

С 2010 по 2016 год Микитась занимал должность президента строительной корпорации Укрбуд. Укрбуд — один из крупнейших столичных застройщиков.

В августе 2016 года он получил депутатский мандат, победив на выборах в Верховную Раду на 206 округе в Чернигове. Он является членом парламентского комитета по вопросам бюджета.

Напомним, что 27 апреля 2017 года собрание акционеров ПАО «Проминвестбанк» приняло решение об увеличении уставного капитала банка с новой эмиссией акций на 12 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *