Полиция начала расследование подрыва банка "Пивденный"

Банк ‘Пивденный’ заявил, что правоохранительные органы начали расследование обстоятельств подрыва их отделения в Николаеве.

‘По указанному факту открыто криминальное производство. Надеемся, что правоохранительные органы установят обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению этого преступления’, — заявили в пресс-службе банка ‘Пивденный’.

Речь идет о том, что 11 мая ночью произошел взрыв в здании, расположенном в Николаеве по адресу проспект Центральный, 157, где находится отделение банка ‘Пивденный’. Около 2:20 ночи в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о взрыве.

‘Неизвестные подорвали входные двери в одном из отделений банка в Николаеве, — отмечают в пресс-службе банка. – К счастью, никто не пострадал. По факту происшествия правоохранительными органами проводятся следственные действия, которые установят мотивы злоумышленников — была ли это попытка ограбления, попытка дестабилизации региона или другое. Сотрудники службы безопасности банка активно сотрудничают с правоохранительным органами”.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, патрульные полицейские, специалисты взрыво-технической службы ГУНП, прокуратуры, СБУ и ГСЧС. Установлено, что в результате подрыва неизвестным предметом было повреждено помещение банка, расположенного на первом этаже жилого дома, и окна в квартирах граждан, которые находятся над зданием финансового учреждения. Пострадавших в результате взрыва не обнаружено, сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Осмотрев место происшествия, правоохранители изъяли обломки поврежденного имущества, назначено проведение экспертизы. Информацию внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.194 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления. Продолжаются следственные мероприятия.

Работа отделения банка на проспекте Центральный в Николаеве в ближайшие дни будет восстановлена. Другие отделения банка работают в обычном режиме. В связи с временным приостановлением деятельности регионального отделения №14-04 (пр. Центральный ,157) с 11 мая обслуживание клиентов будет проводиться в ближайшем региональном отделении на ул. Соборная, 40.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.