Пенсионная реформа: Кубив предрекает войну с популистами

Пенсионная реформа в первую очередь должна создать условия для человека, который работает, чтобы обеспечить и достойную зарплату, и потом достойную пенсию.

Об этом в интервью сказал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Пенсионная реформа нужна не Международному валютному фонду, а Украине. Пенсионная система обречена на демонтаж и замену, если за 25 лет существования государства создало дефицит на уровне 140 миллиардов гривен. Пенсионная реформа в первую очередь должна создать условия для человека, который работает, чтобы обеспечить и достойную зарплату, и достойную пенсию потом. Когда ты отчисляешь средства, государство потом возвращает их в виде пенсии, которой должно хватать на пропитание, на лечение, на другие услуги. Тогда человек чувствует себя защищенным. Чтобы иметь лучшие привилегии – надо формировать негосударственный пенсионный фонд, который позволяет жить лучше», – сказал Кубив.

Он выразил опасения, что в ближайшие месяцы, когда будут вынесены на рассмотрение законы о пенсионной реформе и создании рынка земли, наибольшими врагами государства станут именно популисты, и придется преодолевать их сопротивление.

«Здесь будет крайне важно донести до общества неотвратимость, критическую необходимость радикальных изменений. Иначе проиграем. А то, что мы будем решительными, не сомневайтесь», – отметил Кубив.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *