S&P: Украина до 2020 года должна отдать $20 млрд долгов

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает выплаты Украиной основной суммы долга и процентов по обязательствам в течение 2017-2020 годов более чем в 20 млрд долларов, или около 21% ВВП в 2017 году.

Об этом говорится в обзоре S&P.

Как сообщается, S&P ожидает, что Украина полностью выполнит свои краткосрочные обязательства по суверенному долгу в 2017 году (2,6 млрд долларов) и в 2018 году (3,9 млрд долларов), учитывая средства официальных кредиторов, имеющиеся резервы иностранной и национальной валюты НБУ, а также способность правительства привлекать финансирование на внутреннем и внешнем рынках.

Кроме того, S&P ожидает в этом году успешного размещения украинским правительством еврооблигаций, что позволит протестировать ситуацию на рынке.

В то же время, отмечено в обзоре агентства, выплаты обязательств в 2019 году в сумме 7,5 млрд долларов — главным образом основной суммы долга по суверенным еврооблигациям и выплаты международным финансовым институтам, включая 1 млрд долларов USAID — по-прежнему зависят от способности правительства проводить реформы, требуемые программой МВФ, и способности рефинансировать часть долга с помощью средств, привлекаемых на международных рынках.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.