Порошенко раскрыл причину прибыльности своего банка

Международный инвестиционный банк, принадлежащий Петру Порошенко, в I квартале 2017 года заработал прибыль 26,818 млн грн, что на 198% больше, чем в I квартале минувшего года (8,993 млн грн).

Собственник банка — Петр Порошенко — считает эти показазатели непримечательными.

‘Прибыль банка входит далеко за пределы первой двадцатки — тридцатки, и измеряется там на капитал абсолютно умеренными цифрами. Почему это так произошло? Я также навел справки, потому что в прошлом году во время проверки Национальным банком, а тут все были равны, были насчитаны резервы. Банк прибыль направил на формирование резервов, выполняя требования Нацбанка. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль, которая не связана с сотрудничеством с любыми государственными позициями, и он находится под управлением компании по управлению активами’, — заявил глава государства.

В I квартале 2016 года затраты МИБ на формирование резервов составили 39,249 млн грн, в I квартале 2017 года — уже 23,639 млн грн.

Чистый процентный доход сократился с 45,91 млн грн до 45,584 млн грн, комиссионный доход вырос с 16,081 млн грн до 22,443 млн грн, результат от операций с финансовыми инструментами — с 1,469 млн грн до 13,138 млн грн.

‘Почему мы не можем передать его за границу — в слепой траст, потому что надо менять регистрацию, ведь украинских резидентов в слепой траст не берут’, — сказал Петр Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.