Главные заявления Порошенко: о безвизе, евровиденье и втором сроке

14 мая состоялась пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко.

Предлагаем вам основные заявления Президента.

— О БЕЗВИЗЕ. По словам Порошенка, сегодня уже у 3,3 млн украинцев есть биометрические паспорта. Он подчеркнул: сейчас жители Украины могут ездить без виз в 52 страны мира, с июня к ним добавятся 34 страны ЕС, а вскоре еще около 30 стран “белого списка” Шенгенской зоны.

— О ГОНТАРЕВОЙ. “Она не уволилась, а только написала заявление. У меня есть несколько кандидатов, но без обсуждения с парламентом, я считаю, будет некорректно озвучить их фамилии”, — подчеркнул Петр Порошенко.

— О ЕВРОВИДЕНИИ. Президент позитивно оценил подготовку к песенному конкурсу и финалу отдельно. “Очень понравилось выступление Джамалы. Очень-очень, если бы не… Всегда найдется тот, кто хочет что-то показать… 200 млн смотрят Евровидение… И тут вылазит одна, простите за слово, “дупа”. И думает, что это то, что должен видеть мир из Украины… Надеюсь, это нам Евровидение не испортило”, — улыбнулся президент.

— О ВТОРОМ СРОКЕ. Отвечая на вопрос о том, пойдет ли президент на второй срок, он отметил, что есть еще два года полномочий, нужно многое сделать, в том числе и представить свой доклад в парламент в сентябре. “Еще рано говорить по составу потенциальных президентских кандидатов”, — подытожил Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.