Юристы, которые заявили, что у Трампа нет связей с Россией, названы российской юридической фирмой года в 2016 году

Юридическая фирма, которая заявила, что у Дональда Трампа нет финансовых связей с Россией ‘за несколькими исключениями’, была признана в 2016 году российской юридической фирмой года, сообщает Лорен Гамбино в британской газете The Guardian. ‘В письме, обнародованном в пятницу (12 мая. — Прим. ред.), но датированном 8 марта, партнеры Morgan Lewis Шерри Диллон и Уильям Нельсон, консультирующие по налогам, заявили, что проверка налоговых деклараций Трампа за прошедшие десять лет не выявила доходов из российских источников за названный период, кроме ‘нескольких исключений’, — говорится в статье.

Как напоминает издание, Трамп отказался публиковать свои налоговые декларации, отклонившись от традиции, соблюдавшейся на протяжении десятилетий. ‘Юридическая фирма не обнародовала копий деклараций, ввиду чего невозможно провести независимую проверку ее оценки документов’, — пишет Гамбино.

‘Morgan Lewis была отмечена Chambers Europe, подразделением издательства Chambers & Partners, которое оценивает юридические фирмы, работающие в этом регионе, — говорится в статье. — Согласно пресс-релизу за 2 мая 2016 года: ‘О престижном знаке отличия объявили на недавнем ужине по случаю награждения, организованном изданием в Лондоне, где были отмечены фирмы из 24 стран’.

Оперативный комментарий от фирмы изданию получить не удалось, однако на ее сайте говорится, что московский офис Morgan Lewis ‘оказывает полный комплекс услуг по представлению интересов бизнеса’.

‘Исключения, которые упоминаются в письме юристов Трампа, включают продажу дома российскому миллиардеру за 95 млн долларов — что дважды превышает цену, которую Трамп за него отдал за три года до того, — а также прибыль за организацию конкурса ‘Мисс Вселенная’ в Москве в 2013 году’, — сообщает автор.

Журналистка также отмечает, что ‘Трамп многократно отрицал наличие каких-либо инвестиций или связей с Россией, несмотря на заявления об обратном его самого и членов его семьи в последние годы’.

Источник: The Guardian

 

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid