Рыбалка предлагает ускорить увольнение Гонтаревой

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил обратиться к президенту с призывом как можно скорее внести кандидатуру на должность главы Национального банка.

«Ситуация в банковской системе, на самом деле, очень сложная. Поэтому мы с коллегами по комитету приняли решение обратиться к президенту с призывом как можно скорее внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность главы НБУ. Затягивать с этим назначением нельзя» — заявил глава комитета Сергей Рыбалка.

По его словам, кандидат на должность главы НБУ должен не просто иметь собственное видение стратегии развития банковской системы, он должен публично изложить его перед депутатами и подробно ответить на все вопросы членов профильного комитета.

Сергей Рыбалка добавил, что перед отставкой председатель Национального банка должна отчитаться обо всех своих действиях на комитетском заседании, а также – перед всей Верховной Радой.

Глава НБУ Валерия Гонтарева с 11 мая ушла в «вынужденный отпуск», который может продлиться до конца августа, в течение которого она ожидает позитивного решения парламента об ее увольнении по собственному желанию.

Президент Петр Порошенко не хочет ждать осени для назначения нового главы НБУ. Он заявил, что «имеет несколько кандидатов на пост главы НБУ».

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid