Биткоин уступил место альткоинам на рынке криптовалют

Капитализация биткоина составляет $28,8 млрд, в то время, как совокупная стоимость альткоинов вплотную приблизилась к отметке $30 миллиардов.

Согласно данным сервиса Coinmarketcap, всего два месяца назад значение индекса доминирования биткоина составляло 80%. В настоящее время доля первой цифровой валюты на крипторынке составляет всего 49,5%.

В последнее время беспрецедентный рост демонстрирует криптовалюта Ripple. Объем капитализации XRP за последние два месяца вырос в несколько десятков раз и к настоящему моменту превысил $12,3 млрд, что соответствует совокупной стоимости биткоина в начале января 2017 года.

По мнению некоторых представителей криптоиндустрии, текущий скачок цены криптовалюты Ripple нельзя назвать естественным, пишет ForkLog.

Сооснователь компании IndieSquare Кодзи Хигаши полагает, что легализация биткоина в Японии, экспоненциальный рост альткоинов и развитие криптовалютной экосистемы в целом послужили причиной тому, что на рынок цифровых валют пришли не только институциональные инвесторы, но и случайные игроки, которые слепо верят в то, что криптовалюты будут продолжать бесконечно расти.

Также, по мнению представителя IndieSquare, основная проблема состоит в том, что трейдеры, инвестирующие в альткоины, не изучают технологии, лежащие в основе тех или иных криптовалют, и не вдаются в фундаментальный анализ:

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.