Кабмин проведет конкурс и обеспечит внедрение 4G в 2017 году

Кабинет министров Украины намерен провести конкурс и обеспечить введение в Украине технологии связи 4G в 2017 году.

Соответствующие пункты указаны в презентации проекта плана мер по цифровому развитию Украины в 2017 году, которую опубликовал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

В проекте плана говорится, что до конца четвертого квартала планируется внедрить в Украине технология мобильной связи 4-го поколения (4G), обеспечив проведение конкурса по распределению радиочастотного ресурса (РЧР) для 4G в диапазонах 188 МГц и 2600 МГц.

Также до конца третьего квартала 2017 года предлагается разработать план мер по стимулированию и поддержке внедрения технологии блокчейн в государственном секторе и базовых секторах промышленности в Украине.

Проект плана предусматривает разработку до 2018 года плана мер по стимулированию и поддержке внедрения перспективных и инновационных технологий, концепций и методологий в сфере госуправления и других сферах.

Речь идет о роботизации, искусственном интеллекте, облачных и туманных вычислениях, беспилотных и мобильных технологиях, технологии идентификации и др.

Ранее «Минфин» сообщал, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла решение выдать на конкурсной или тендерной основе лицензии на пользование радиочастотным ресурсом с использованием радиотехнологии мобильной связи четвертого поколения (4G/LTE).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.