Facebook избавится от заголовков-приманок

Facebook рассказала о серии нововведений, которые собирается внести в новостную ленту, чтобы избавиться от заголовков-приманок.

Компания планирует бороться с каждой такой публикацией, анализируя два параметра: скрывает ли заголовок информацию и преувеличивает ли ее значимость.

«Люди говорят нам, что не любят вводящие в заблуждение, сенсационные и спамовые сюжеты. Это касается и заголовков-приманок, которые созданы для того, чтобы привлекать внимание и заставлять посетителей нажимать на ссылки. В попытках поддержать осведомленное сообщество мы всегда стараемся определить, у каких сюжетов могут быть заголовки-приманки, чтобы мы могли показывать их реже», — рассказали инженеры Facebook.

Facebook собирается бороться с заголовками на разных языках, причем не только на английской версии сайта. Компания говорит, что усовершенствовала систему поиска приманок: команда людей по отдельности рассматривает факторы, которые указывают на то, что публикация тем или иным образом вводит пользователей в заблуждение.

После этого процесс автоматизируется: система ищет наиболее часто используемые фразы, которые соответствуют заданным критериям. По словам Facebook, на страницах с публикациями-приманками невооруженным глазом станет заметен спад активности пользователей.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid