Биометрические платежи в 2017 году достигнут $2 млрд

Мобильные платежи с использованием биометрической аутентификации вырастут до $2 млрд в 2017 году.

Такой прогноз сделала компания Juniper Research, передает Хайтек.

В исследовании отмечается, что рост числа мобильных платежей будет обусловлен большой доступностью сенсоров для сканирования отпечатков пальцев на смартфонах.

При этом эксперты отметили, что в 2016 году объем биометрических платежей составил чуть больше $600 млн.

Несмотря на то, что катализатором роста таких платежей стала система Apple Pay и другие платежные системы, такие как Android Pay и Samsung Pay, все чаще предлагаются решения для аутентификации, использующие биометрические данные.

Более того, платежная система Alipay, принадлежащая китайскому гиганту электронной коммерции Alibaba, активно расширяется в США.

В исследовании отмечается, что рост числа мобильных платежей будет обусловлен большой доступностью сенсоров, сканирующих отпечаток пальца.

Ожидается, что в 2017 году около 60% моделей смартфонов будут поставляться с такими датчиками, и многие китайские производители внедрят их в модели телефонов среднего класса.

Кроме того, увеличению числа мобильных платежей поспособствует внедрение альтернативных биометрических способов идентификации личности. Например, в этом году Mastercard запустит решение Identity Check Mobile, в народе известное как «селфи-платеж».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.