Политические приговоры возобновляются в России

‘Новая волна политических арестов обрушилась на Россию’, — пишет Вероника Дорман во французской газете Libération. ‘Первый обвинительный приговор с реальным тюремным сроком вслед за митингом 26 марта был вынесен в этот четверг, — говорится в статье.

— Суд в Москве решил отправить 28-летнего комического актера Юрия Кулия на восемь месяцев в колонию-поселение за ‘нападение на представителя сил правопорядка во время несанкционированного митинга’. Как напоминает журналистка, в тот день ‘сотни москвичей были жестоко арестованы полицией в то время, как они наводнили главную артерию столицы, отозвавшись на призыв оппозиционера Алексея Навального вслед за распространением расследования о коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева’.

‘По совпадению, среди свидетелей обвинения фигурирует Александр Петрунько, ультрапатриотичный активист, который, предположительно, совершил недавнее нападение на Алексея Навального (который от этого чуть не потерял глаз) и уже прославился тем, что облил мочой фотовыставку Джока Стёрджеса’, — сообщает Дорман.

В рамках ‘дела 26 марта’, как его уже прозвали, в качестве жертв проходят семь сотрудников полиции, говорится в статье. ‘И опять, по необъяснимому совпадению, трое из них уже участвовали либо как жертвы, либо как свидетели в ‘Болотном деле’ — более 30 арестов и обвинительных приговоров с тюремными сроками вслед за митингом 6 мая 2012 года, после инаугурации Владимира Путина, — некоторые еще за решеткой’, — заключает автор.

Источник: Libération

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *