ГПУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 22 млн грн

Сотрудники прокуратуры Ивано-Франковской области совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины прекратили деятельность конвертационного центра, через который переведено в наличность и выведены в теневой оборот более 22 млн грн.

‘В ходе санкционированных обысков 23 мая по месту жительства фигурантов и осуществления противоправной деятельности в Ивано-Франковске обнаружено и изъято поддельные документы, черновые записи бухгалтерского учета, печати, компьютерная техника и денежные средства’, — говорится в сообщении.

Как выяснила прокуратура, группа лиц создала ряд субъектов предпринимательства, через безналичные средства переводились в наличные, предоставлялись услуги по незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость для предприятий реального сектора экономики.

Сейчас следственные действия продолжаются, сумма ущерба устанавливается.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК осуществляет прокуратура Ивано-Франковской области.

Досудебное расследование продолжается.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.