РФ требует немедленной выплаты Украиной $325 млн процентов по евробондам

Россия в Высоком суде Лондона требует от Украины немедленной выплаты $325 млн процентов по еврооблигациям. Об этом сообщает корреспондент из зала суда, где в пятницу проходят дополнительные слушания по долгу Украины перед РФ.

«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — сказал в ходе своего выступления королевский адвокат компании Debenture Trust Corporation, представляющей интересы РФ, Майк Ховард, добавив, что нет оснований для невыплаты процентов в связи с исполнением долга перед другими кредиторами, МВФ и Всемирным банком.

Как пояснил журналистам юрист, представляющий РФ в суде, российская сторона требует от Украины предоставить указанную сумму доверительному управляющему до конца судебного процесса.

При этом, как заявили представители защиты украинской стороны, немедленная выплата Украиной долгов перед Россией поставит под удар выполнение страной программы МВФ, а также реструктуризацию долга перед кредиторами.

Ранее «Минфин» сообщал, что Высокий суд Лондона в досудебных слушаниях спора Украины и РФ о $3 млрд долга отказал Украине в полноценном судебном процессе, заявив, что украинская сторона не обеспечила «аргментированную защиту».

При этом Украина получила разрешение на апелляцию. Министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что на следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.