Экс-преподавательница элитного лицея: учителей заставляли писать контрольные за «мажоров»

Учителей Кловского лицея, где учатся дети политиков, заставляли писать контрольные работы за учеников-прогульщиков.

Об этом сообщила бывшая учительница лицея Наталья Воловик во время эфира программы ‘Інша Україна’. Женщина работала в учебном заведении 18 лет.

‘Когда у нас была проверка от Минобразования под руководством господина Вергуна (начальник управления контроля в сферах дошкольного, среднего, профессионально-технического и внешкольного образования. — Gazeta.ua), то она 5 дней сидела в кабинете директора нашей школы Инны Спиваковой. Учителя в этот время писали контрольные работы за детей, которые не учатся в лицее, но по документам посещают занятия’, — рассказала Воловик.

Об этой ситуации директор знала, уверяет педагог. А тех учителей, которые шли против системы, наказывала.

‘Появилась информация, что я написала жалобу в Министерство образования, однако ее никто не видел. После этого директор лицея начала массово забирать детей из моей группы. Меня не пускали на мое рабочее место. Я неоднократно вызывала полицию. В мою сторону даже были угрозы. Поэтому я и еще пятеро учителей были вынуждены уйти из Кловского лицея’, — сказала она.

По факту возбудили уголовное дело. Впоследствии Печерский отдел полиции закрыл его.

‘Хочу сказать еще одну важную вещь: когда у нас была проверка из Министерства образования, то директор сказала нам не волноваться. Мы хорошо знаем, чьи дети у нас учатся, поэтому никаких проблем не будет’, — вспомнила она.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid