Цена нефти снижается в рамках коррекции после увеличения в пятницу

Нефть дешевеет в первый день рабочей недели в рамках коррекции после удорожания “черного золота” в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.22 по киевскому времени стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,25% – до 52,38 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,28%, до 49,66 доллара за баррель.

В пятницу нефть дорожала из-за того, что статистика американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes подтвердила затухание темпов прироста количества функционирующих буровых установок в США. По итогам завершившейся 26 мая рабочей недели их число выросло на семь, или на 0,77%, до 908 единиц. Таким образом, темп прироста числа установок снижается уже несколько недель подряд.

В понедельник также ожидается, что объем торгов нефтяными контрактами будет небольшим из-за национальных праздников в Китае, Великобритании и США, пишет газета The Wall Street Journal. Низкие обороты могут усилить волатильность.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid