Долги Киева составляют 13,5 млрд грн

Долговые обязательства столицы Украины города Киева перед разными структурами составляют 13,5 млрд грн.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис.

‘На сегодня мы должны примерно 13,5 млрд. Это задолженность перед разными структурами, в том числе и перед Кабмином по реструктуризации, которая была осуществлена в 2015 году’, — сказал он.

Господин Плис отметил, что в указанную задолженность также вошли еврооблигации Киева на $100 млн в собственности Franklin Templeton, которые не были реструктуризированы в 2015 году.

‘Де-факто или де-юре мы находимся в техническом дефолте, потому что мы отказались погашать задолженности на тех условиях, на которых они есть сегодня, и требуем улучшения условий для нас’, — уточнил замглавы КГГА.

‘Переговоры продолжаются и они на финальной стадии. Мы направили наше финальное предложение Franklin Templeton для того, чтобы урегулировать эту ситуацию, если они подтвердят это предложение, то мы выходим на реструктуризацию этой окончательной суммы. И если мы реструктуризируем, то рейтинг Киева значительно повысится’, — отметил Геннадий Плис.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid