Ухудшен прогноз развития экономики в текущем году

Правительство утвердило новый ухудшенный прогноз макроэкономических показателей Украины на 2017 год.

‘Основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2017 год разработаны по единому сценарию и основываются на анализе развития экономики в 2016 году, текущей экономической ситуации, оценки влияния внутренних и внешних факторов’, — говорится в сообщении.

Согласно расчетам Минэкономразвития, ожидается рост украинской экономики в условиях сохранения макроэкономической стабильности на 1,8%, а не на обещанные ранее 3%.

Реальный прирост ВВП прогнозируется на уровне 1,8%, рост потребительских цен (в среднегодовом измерении) — 11,5%, а декабрь к декабрю — 11,2% (ранее ожидалась инфляция на уровне 8,1%). Новые прогнозируемые показатели близки к прогнозу МВФ, а именно: 2% роста ВВП, рост потребительских цен (в среднегодовом измерении) на 11,5%.

‘С момента последнего прогноза макропоказателей на 2017-й прошел почти год. За это время сформировался ряд весомых факторов, обусловливающих корректировки, а именно: введение экономических санкций Украиной, повышение уровня минимальной зарплаты, изменение прогноза динамики цен на ключевые товары украинского производства. Кроме того, объемы производства промышленной и сельскохозяйственной продукции и объемы роста номинального ВВП в 2016 году оказались больше, чем прогнозировалось. Эти факторы и обусловили корректировку прогнозных показателей’, — заявил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *