Налоговые поступления в бюджет выросли на 28%

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан отчитался о перевыполнении плана налоговых и таможенных платежей в государственный бюджет.

‘Индикативные показатели доходной части государственного бюджета на январе-мае текущего года составляют 288 млрд грн, я вас уверяю, что они будут существенно перевыполнены’, — заявил он.

‘Фактически, поступления за 5 месяцев ожидаются на уровне 300,3 млрд грн, что на более чем 65 млрд грн, или на 28% больше соответствующего периода прошлого года, при курсовой разнице не более 5%’, — отметил Мирослав Продан.

Глава ГФС сообщил, что по итогам мая поступления в госбюджет показали увеличение на 14 млрд грн, по сравнению с прошлым годом. По его подсчетам, в текущем месяце в госбюджет будет перечислено более 64 млрд грн.

Господин Продан также отчитался о росте экономики Украины, передает ‘Экономическая правда’.

‘Динамика декларирования налога на прибыль не может не радовать — ее анализ дает основания утверждать о росте национальной экономики. В первом квартале плательщики налога на прибыль задекларировали рекордные более 20 млрд грн, что в полтора раза превышает аналогичные показатели первого квартала 2016 года и вдвое больше, чем в предыдущем квартале’, — сказал он.

‘Начисления по НДС в апреле выросли на 1,6 млрд грн (к апрелю прошлого года) и составили 13,8 млрд грн. В мае уровень начислений составил 12, 6 млрд грн’, — сказал Мирослав Продан.

По словам главы ГФС, увеличение начислений по НДС произошло за счет встречного транзита.

‘С начала года плательщикам возмещено 47,7 млрд грн, что на 11,7 грн больше, чем в январе-мае 2016 года’, — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *