Альфа-банк не собирается продавать свой бизнес в Украине

Альфа-банк сегодня испытывает трудности с работой в Украине, однако продавать этот бизнес пока не собирается и надеется на нормализацию отношений между странами.

Об этом заявил совладелец одного из крупнейших частных российских банков Петр Авен.

«Мы пока к этому решению (о продаже украинского бизнеса — ред.) не пришли, мы решили там работать, мы не госбанк», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом, по словам Авена, Альфа-банку трудно работать в Украине.

«Только в прошлом месяце у нас было 80 атак на банк на разные отделения в разных городах (Украины), бросают бутылки с зажигательной смесью, в ежедневном режиме заливают банкоматы строительной пеной… Поэтому там трудно работать, там большие проблемы у нас, конечно», — добавил он.

Авен отметил, что украинский бизнес неприбылен и не показывает «хороших цифр», однако на его постройку было потрачено «много усилий», и Альфа-банк пока не намерен от него избавляться.

«Посмотрим, мы, конечно, надеемся на нормализацию отношений между нашими странами, чтобы там можно было работать… Сегодня мы находимся там, где находимся, как будет дальше — посмотрим», — сказал он.

Напомним, украинский Альфа-Банк контролирует кипрская компания ABH Ukraine Limited, которая принадлежит ABH Holdings SA (Люксембург).

Конечные бенефициары: граждане России Петр Авен (12,4% в ABH Holdings SA), Алексей Кузьмичев (16,32%) и Андрей Косогов (3,67%), а также граждане Израиля Михаил Фридман (32,86%) и Герман Хан (20,97%).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid