Эксперт: Украина разочаровала МВФ, нужно готовиться к скачку курса доллара

Юрий Прозоров, главный исполнительный директор CMD-Ukraine, заявил о том, что Международный валютный фонд разочаровался в Украине, и в ближайшее время доллар может подорожать.

Эксперт при этом отметил, что до конца текущего года Украина стопроцентно не получит новый транш, и речь идет о сумме в три с половиной миллиарда долларов. По его словам, миссия, которая приезжала в Киев в прошлом месяце, осталась разочарована вариантом пенсионной реформы, а также осовремениванием пенсий.

«Сейчас, когда миссия МВФ покинула Киев, недовольная вариантом пенсионной реформы, которую предложило правительство, будет слишком смело рассчитывать на следующий транш. Большая вероятность, что 2 миллиардов долларов не будет», заявил эксперт.

По его мнению, Украина может рассчитывать только на один миллиард, однако лишь в том случае, если произойдет «чудо», например, как с решением Стокгольмского арбитражного суда по Газпрому.

«С августа возможна девальвация. Но насколько резко, зависит от того, насколько доллар еще просядет в начале лета. Если его продавят к 25,5-25,6 гривен, то отметка выше 27 гривен будет уже осенью», заявил Прозоров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *