Должностное лицо ФГВФЛ попалось на получении взятки в 5 млн. долларов США

Правоохранители задержали на взятке в 5 миллионов долларов человека, осуществляющего временную администрацию в одном из банков, головной офис которого находится в Днепре.

Об этом в среду сообщил источник в Службе безопасности Украины.

По его данным, временный администратор задержан на вымогательстве взятки от бывших владельцев банка в размере 5 млн долларов.

Сообщается, что он требовал взятку за решение вопросов, связанных с имуществом финучреждения, а также за изъятие из банка оригиналов определенных документов.

Эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре. Ее глава Юрий Луценко написал в Facebook, что задержанием взяточника занимались совместно ГПУ и СБУ.

‘ГПУ совместно с управлением К СБУ сегодня (7 июня — ред.) при получении неправомерной выгоды в сумме $5 млн задержали одного из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которое разработало преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которые введены временные администрации’, — сообщил он.

По его словам, такую высокую плату чиновник требовал за невмешательство ликвидаторов и других лиц Фонда в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам.

‘Такие действия УК оценивает до 12 лет лишения свободы’, — подчеркнул генпрокурор.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *