Сотрудника ФГВФЛ словили на взятке в $5 млн

Генеральная прокуратура нашла подтверждение информации о том, что в ФГВФЛ есть коррупция.

По неофициальным данным, речь идет о Юлии Приходько, которая была ликвидатором нескольких банков, в частности, Мелиор Банка, ИнтерКредитБанка, Актабанка, банка «Аксиома». 8 июня она должна была выйти на новую работу — ликвидатора банка «Форум».

«ГПУ совместно с управлением К СБУ сегодня при получении неправомерной выгоды в сумме $5 млн задержала одного из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который разработал преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации», — сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, $5 млн — цена невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам.

«Такие действия УК оценивает до 12 лет лишения свободы», — резюмировал он.

В ФГВФЛ сообщили, что о задержании правоохранителями уполномоченного лица Фонда им стало известно из сообщений в СМИ.

«На данный момент официального подтверждения этого факта Фонд не получал. Фонд гарантирования отмечает, что будет всесторонне способствовать следствию, сотрудничать с правоохранительными органами и надеется на непредвзятое и объективное расследование», — заявили в Фонде.

Буквально вчера в ФГВФЛ произошла масштабная смена ликвидаторов сразу 16 банков (плюс сменили временного администратора Родовид Банка).

А всего неделю назад в ФГВФЛ объявили о смене модели продажи активов банков-банкротов. Он отказался от продажи активов банков-банкротов по оценочной стоимости. Теперь лоты будут выставляться по номиналу, а в ходе торгов их цена будет падать на 70%. Если активы не найдут покупателя даже по «бросовым» ценам, их объединят в пулы для дальнейшей продажи на голландском аукционе (см. ‘Большая распродажа приближается’).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *