Министр соцполитики: Пенсию нужно заработать

Сегодняшняя пенсионная система не устраивает ни существующих пенсионеров, ни тех, кто выйдет на пенсию в будущем, и такая пенсионная система не устраивает государство.

Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева.

«Пенсию нужно заработать — нарушение именно этого принципа привело к катастрофе. Если нужно получать пенсию за 15 лет страхового стажа (при том, что полный страховой стаж уже сегодня установлен законом на уровне 35 лет) — кто будет платить 35 лет, если ему дадут пенсию за 15 лет стажа?», — заявил министр.

По его словам, зачем платить больше, если заберут у того, кто всю жизнь работал и отдадут тому, кто работал и платил меньше.

Читайте также: Пенсионная реформа Гройсмана в 18 слайдах

«Поэтому сегодня с 10,5 млн плательщиков ЕСВ 4,5 миллиона платят взносы в минимальном размере. 47 тыс. руководителей частных предприятий декларировали зарплату 1450 гривен. При этом, людей трудоспособного возраста в Украине сегодня 26 млн, из которых 16 млн официально работают, и из них 10,5 уплачивают ЕСВ. Поэтому, честно глядя людям в глаза мы говорим — если вы хотите получать достойную пенсию, вы должны работать и ее заработать. Другого пути — не существует », — заявил Рева.

Ранее «Минфин» сообщал, что размер пенсий будет определяться в соответствии с суммой уплаченных взносов в Пенсионный фонд, средства которого принадлежат исключительно участникам пенсионной программы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.