У Януковича говорят, что если найдут зарубежные счета, то отдадут эти деньги Донбассу

Если за рубежом найдутся банковские счета на имя беглого президента Виктора Януковича, то он отдаст эти средства на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от боевых действий.

Такое сообщение опубликовал на своей странице в Facebook пресс-секретарь его сына Александра Юрий Кирасир в ответ на заявление о счетах Януковича в Швейцарии в ходе встречи президента Петра Порошенко с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером 7 июня.

“Хотелось бы еще раз напомнить представителям украинской власти о том, что в своем официальном письме от 01.03.2017 на запрос адвокатской компании JHA LLP, которая представляет интересы Януковича и его сына Александра, было четко указано: “в Швейцарии нет замороженных счетов или активов, которыми обладает президент Янукович. Мероприятия по замораживанию активов, предпринятые Швейцарией, касающиеся других лиц, перечисленных в приложении к Приказу о замораживании активов в связи с Украиной”, – отметил он.

Кирасир также назвал упоминания представителями украинской власти о заграничных счетах Януковича “откровенной спекуляцией”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *