«Поймали, сфотографировали, отпустили»: в ЕБРР сравнили борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой

Директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой – «поймали, сфотографировали, отпустили».

Об этом он заявил на форуме по вопросам развития украинской экономики в Киеве.

«Борьба с коррупцией в Украине похожа на спортивную рыбалку. Сначала ловишь рыбу, фотографируешься с ней, а потом отпускаешь», – сказал Малиж.

В то же время представитель ЕБРР отметил, что стране удалось достичь большого прогресса в непрямой борьбе с коррупцией, особенно в финансовом и энергетическом секторах.

По прогнозам ЕБРР, экономика Украины находится на стадии быстрого роста. Однако есть некоторые показатели, над которыми нужно работать, – это инфляция и быстрый рост банковского сектора.

Также ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития намерен купить пакет акций государственного Ощадбанка (Киев) в размере 10-25% в зависимости от цены, а через три-пять лет продать его через одну из украинских бирж. Таким образом ЕБРР планирует улучшить качество менеджмента украинского госбанка и вывести его на биржу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *