Задержаны подозреваемые по делу об убийстве экс-депутата Вороненкова

Правоохранительные органы проводят обыски и задержания в городе Павлоград Днепропетровской области по делу об убийстве Дениса Вороненкова.

Вороненков, бывший депутат российской Государственной думы, был убит 23 марта, в центре Киева. Его убийца был ранен охранником Вороненкова и позже скончался в больнице. Им оказался Павел Паршов, бывший служащий Нацгвардии Укарины. МВД подозревало наличие у него сообщников.

Как сообщает местный новостной портал павлоград.dp.ua, в результате следственных действий без каких-либо разъяснений задержан  активист ‘Правого сектора’ Ярослав Тарасенко. В 2015 году его уже задерживали по подозрению в хранении оружия и разбое, но позже отпустили. В сообщении пресс-службы Национальной полиции говорится о проведении задержаний и других лиц, подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова. ‘Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий’, – говорится в сообщении.

Вороненков вместе с женой Марией Максаковой перебрался на Украину в прошлом году. СК РФ сообщил, что Вороненков скрылся от следствия по делу о рейдерском захвате здания на Молодёжной улице в Москве. Однако сам экс-депутат заявлял, что перебрался в Украину вследствие политических причин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *