ПриватБанк выйдет на рынок ипотеки через ГИУ

ПриватБанк подписал меморандум о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования и лизинга жилья с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ), что позволит банку активизировать внедрение программ доступного кредитования жилья.

Как сообщил руководитель направления «Потребительское кредитование» ПриватБанка Андрей Ковтун, сотрудничество финучреждения с ГИУ дает возможность внедрить новые современные программы обеспечения жильем украинцев, прежде всего военнослужащих, за счет сочетания передовых технологий банка и возможностей стимулирования доступной ипотеки со стороны государства.

В банке отметили, что данный меморандум предполагает, что ПриватБанк сможет выступать как первичным ипотечным кредитором по предоставлению долгосрочных ипотечных кредитов, так и уполномоченным агентом ГИУ при обеспечении граждан жильем.

Со своей стороны, Госипотечное учреждение будет способствовать привлечению финансирования на внутреннем и внешнем финансовых рынках путем выпуска ценных бумаг ГИУ, в том числе с дополнительным обеспечением в виде госгарантий и совместных программ по ипотечному кредитованию и лизингу жилья.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *