Гройсман увеличит бюджетные расходы на 24 млрд грн

Кабинет министров в рамках расходования 24 млрд грн перевыполнения планового показателя доходов госбюджета предлагает внести изменения в госбюджет и направить средства на социальные, инфраструктурные и оборонные проекты.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сказал в ходе заседания правительства.

Он подчеркнул, что достигнутый результат — это реальная работа по детенизации и укреплению экономики.

Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что если бы Украина не столкнулась с блокадой Донбасса зимой текущего года и не потеряла темпов роста экономики из-за этого фактора, перевыполнение бюджета было бы значительно больше.

«Сейчас мы имеем перевыполнение плана поступлений в размере 24 млрд грн. Мы направляем средства на необходимые потребности: 14 млрд будут направлены на субсидии. Также выделяем средства на строительство дороги Львов — Тернополь — Хмельницкий — Винница — Умань — Одесса — Николаев. Продолжим программу бесплатных лекарств, выделяем 200 млн для полноценного финансирования программы и расширения перечня лекарств», — сообщил господин Гройсман.

Отдельная строка финансирования: 400 млн грн — дополнительная медицинская субвенция, 500 млн грн — дополнительные ресурсы для Академии медицинских наук, 300 млн — на обеспечение зарплат шахтерам, 60 млн грн на закупку детского ангиографа, а также расходы на Министерство обороны и МВД.

«Будем просить парламент уже завтра принять эти решения, и сможем направлять средства (по потребностям)», — сказал премьер.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid