Фонд гарантирования продает кредиты Брокбизнесбанка

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает права требования по кредитам Брокбизнесбанка, в обеспечение по которым переданы современные фермы и молочно-товарные комплексы в Хмельницкой области.

‘Одним лотом на торги выставлены права требования по трем кредитам. Заемщики (одно юридическое и два физических лица) являются связанными лицами и входят в состав известной в стране аграрной корпорации’, — говорится в сообщении.

Фонд отмечает, что предприятия группы работают, в частности, в сферах растениеводства, садоводства и животноводства, используют инновационные технологии и внедряют программу органического земледелия. Предприятия корпорации представлены в трех областях – Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской.

На начало мая 2017 года общая задолженность по договорам составила 175,87 млн грн. При этом в залоге банка – современные фермы и молочно-товарные комплексы в Хмельницкой области: три производственные комплексы сельскохозяйственного назначения, предприятие производства молока беспривязного содержания коров и молочно-товарный комплекс.

Также в залоге банка – здания и сооружения животноводческого комплекса в Черновицкой области и племенное поголовье крупного рогатого скота и тому подобное.

Кроме того, по кредитам физлиц имеющаяся финансовая поручительство компании, что входит в состав того же агрохолдинга и специализируется на выращивании высококачественных элитных семян. На балансе компании-поручителя, в частности, находятся элеваторы и современный семенной завод.

Фонд сообщает, что начальная цена реализации лота – 39 501 197,35 грн. Аукцион по продаже состоится 4 июля в системе ‘ProZorro.Продажи’, заявки принимаются до 3 июля. Организатор торгов – товарная биржа «Иннэкс».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *