Разработчик «M.E.Doc» проведет переговоры с ГФС о подаче отчетности

Разработчик ПО «M.E.Doc» проведет переговоры с ГФС на предмет содействия клиентам в подаче отчетности после массированной кибератаки, начавшейся еще во вторник, 27 июня.

«Мы будем вести переговоры с ГФС, чтобы решить эту проблему. Мы понимаем: даже если эту проблему решить, вовремя провести ремонт, наши клиенты могут не успеть все восстановить», — сообщили в компании.

Кроме того, в компании добавили, что также находятся в плотном сотрудничестве с департаментом киберполиции Национальной полиции Украины по вопросу атак.

«Вчера мы пригласили их к нам в офис, после чего они сказали, что была атака через различные каналы, но не через нашу программу — наша программа чистая, она на Linux, и вирус в принципе ее не трогает», — добавили в пресс-службе.

На вопрос о рекомендациях киберполиции не пользоваться обновлением указанного ПО в компании подчеркнули, что оно было сделано до совместной работы, а после было объявлено, что программой можно пользоваться без проблем.

Как ранее утверждал департамент киберполиции Национальной полиции Украины, «фишинг» и обновление ПО «M.E.Doc» были основными двумя способами поражения новым вирусом «Petya», жертвами которого 27 июня стали сотни украинских компаний и банков.

Напомним, в компании Microsoft подтвердили, что причиной кибератаки, которая началась с Украины, был софт M.E.Doc.

Ранее «Минфин» сообщал, что украинские компании и банки подверглись массовой хакерской атаке.