Минфин рассказал, что обещал Коломойский НБУ и Кабмину. Документ

Экс-акционеры национализированного ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в своем письме к премьер-министру Владимиру Гройсману от 16 декабря 2016 года предусмотрели возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов банка до 2018 года.

Об этом говорится в тексте письма, которое опубликовало Министерство финансов.

Как сообщается, необходимым условием для такой пролонгации названа реструктуризация 75% совокупной основной суммы соответствующих кредитов до 1 июля 2017 года.

«Бывшие акционеры также согласились, чтобы выполнение указанных выше обязательств было подтверждено независимой международной аудиторской компанией, выбранной Минфином», — говорится в сообщении.

pismo Kolomoyskiy Minfin

Также, обеспечить полный и беспрепятственный доступ в помещения и к операционной системе банка госрганам, включая Фонд гарантирования вкладов, Минфин, Кабмин и их уполномоченных представителей. И не препятствовать их деятельности в будущем.

Кроме того, до 1 июля 2017 обеспечить реструктуризацию кредитов, предоставленных банком определенным юридическим лицам.

Минфин ожидает, что в ближайшее время консорциум компаний предоставит финальный отчет, после обработки которого будет приниматься решение о дальнейших шагах.

Но согласно информации, которой в настоящее время владеет Министерство финансов, значительного прогресса в реструктуризации достигнуто не было.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid