Коломойский участвует в переговорах с Rothschild

Бывшие акционеры ПриватБанка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов.

Об этом сообщил один из экс-владельцев ПриватБанка Игорь Коломойский.

‘Могу сообщить, что бывшие владельцы ПриватБанка, согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и ПриватБанка, который был согласован с Международным валютным фондом’, — заявил он.

Господин Коломойский отметил, что этот переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме и будет продолжаться необходимое для достижения договоренностей время.

‘На мой взгляд, информационная шумиха, которую подняли чиновники Национального банка относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров ПриватБанка, связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе (к которому они не имеют отношения). Вполне вероятно, что заявления НБУ, которые идут в разрезе с данными официальной аудированной отчетности банка и искажающие суть аудита, вызваны желанием снять с себя ответственность за непрофессионализм и стоимость для общества принятых Нацбанком решений по национализации ПриватБанка, — уверен Игорь Коломойский.

Сегодня в НБУ сообщили, что срок добровольной реструктуризации кредитов бывших владельцев ПАО ‘ПриватБанк’ истек 1 июля.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов еще не выполнили свои обязательства по довнесению залогов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *