Мобильному оператору Vodafone продлили лицензию на 15 лет

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), продлила срок действия лицензии на радиорелейную связь одному из крупнейших украинских операторов сотовой связи «ВФ Украина» (ранее – «МТС Украина»), работающим под брендом Vodafonе, до 2032 года.

Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение комиссия приняла на сегодняшнем заседании. «Комиссия продлила срок действия лицензий на пользование РЧР (радиочастотным ресурсом – ред,) Украины ПрАО «ВФ Украина» – для радиорелейной связи (радиорелейной связи фиксированной радиослужбы) в Тернопольской, Луганской, Сумской, Одесской и Николаевской областях с 25.10.2017 по 24.10.2032», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 23 мая 2017 года украинский мобильный оператор «МТС Украина» сменил юридическое название на «ВФ Украина». По информации пресс-службы, это произошло в рамках продолжения партнерства с британской компанией Vodafone. В 2016 году оператор Vodafonе Украина сократил чистую прибыль на 44,3% по сравнению с предыдущим годом – до 1,3 млрд грн.

При этом выручка компании выросла на 11,1% – до 11,1 млрд грн.

Vodafonе Украина является одним из крупнейших отечественных мобильных операторов. Компания предоставляет услуги в стандарте GSM и CDMA-450, обслуживает более 20 млн абонентов.

Выручка компании выросла на 11,1% – до 11,1 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *