Фонд гарантирования продает кредит, обеспеченный 12 АЗС

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает права требования по кредитам АО «Банк «Финансы и Кредит».

‘Компании-заемщики специализируются, в частности, оптовой торговли топливом, а в обеспечение по договорам передано сразу 12 АЗС на западе страны. Актив выставляется на продажу впервые. Начальная цена реализации – 23,64 млн грн’, — говорится в сообщении.

Фонд отмечает, что одним лотом на торги выставляются права требования по двум кредитам. Компании-заемщики зарегистрированы в Волынской области и ведут хозяйственную деятельность в сфере оптовой торговли топливом.

Одна из компаний-заемщиков работает на рынке нефтепродуктов с начала 1990-х годов и входит в число крупнейших фирм в западном регионе. Сегодня современные автозапровочные комплексы заемщика расположены в 11 областях Украины.

На начало июня 2017 года задолженность по договорам составила 23,64 млн грн. При этом в залоге банка – 12 действующих АЗС и оборудования, что обеспечивает их работу (колонки топливораздаточные, подземные резервуары, контрольно-кассовые аппараты для заправочных станций, всего 55 единиц), в Ивано-Франковской, Волынской и Хмельницкой областях.

Кроме того, в обеспечение по договорам переданы товары в обороте (442 тонны бензина и дизельного топлива) и земельный участок несельскохозяйственного назначения, общей площадью 0,344 га, которая расположен в Волынской области.

Первые торги по продаже лота состоятся 20 июля в системе ‘ProZorro.Продажи’, заявки на участие в аукционе принимаются до 19 июля. Организатор торгов – ТВ «Центральная универсальная товарная биржа».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid