Проект нового закона о концессии уже готов — МИУ

На сегодняшний день завершена работа над новым проектом закона о концессии.

Такую информацию озвучила заместитель директора департамента управления объектами государственной собственности Министерства инфраструктуры Людмила Дудник.

“Согласно законопроекту, в случае досрочного разрыва договора, предусмотрена компенсация инвестору. Если у инвестора будет желание с договора об аренде перейти на договор о концессии, это будет происходить без конкурса. И третье – в случае возникновения споров суд будет арбитражным”, – пояснила представительница министерства.

Один из разработчиков законопроекта выразил надежду, что новый проект закона о концессии мог бы быть принят на осенней сессии парламента.

Кроме того, на текущей неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к правительству с просьбой исключить ряд морских портов страны из перечня объектов, подлежащих приватизации, и внести их в перечень объектов, подлежащих концессии.

“Прошу перевести ряд наших морских портов, а именно – Южный, Ольвия, Херсонский, Черноморск, Измаильский – из объектов приватизации в объекты концессии. Мы отрабатываем этот вопрос совместно с Европейским банком реконструкции и развития”, – сказал министр.

Глава правительства Владимир Гройсман, в свою очередь, одобрил такую инициативу.

“Прошу, чтобы вы это доработали и вынесли (на рассмотрение). Перегруппировать – не проблема. Мы этот вопрос решим”, – сказал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *