МВД не может найти деньги вкладчиков "Элита-центра"

Главное следственное управление Министерства внутренних дел отмечает сложности в поиске средств инвесторов, пропавших в результате аферы группы строительных компаний `Элита-центр`.

Об этом заместитель начальника управления Виктор Ильчук сказал в интервью ‘Газете по-киевски’.
‘Делался мониторинг, деньги (полученные организаторами аферы от инвесторов) были спущены через ряд предприятий, в основном строительных, под видом взаиморасчетов и ушли в оффшорные зоны. Мы отслеживали банковские проводки, но следы денежных средств потерялись’, — сказал Ильчук.
Также он сообщил, что правоохранители обнаружили 1 банковский счет на 400 тысяч долларов в одном из банков Латвии и заблокировали его.
Сейчас, по его словам, МВД решают вопрос перевода этих средств в Украину.
Ильчук напомнил, что МВД арестовало имущество группы ‘Элита-центр’ и отдельных организаторов аферы, в частности 11 земельных участков, квартиры и автомобили общей стоимостью на 140 миллионов гривен.
Напомним, в декабре Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя группы компании ‘Элита-центр’ Александра Шахова (Волконского) в организации аферы на рынке недвижимости.
В результате аферы группы ‘Элита-центр’, выявленной в 2006 году, пострадали около 1,7 тысячи инвесторов строительства жилья. 
 
{odnaknopka1} 

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid