Почему ГПУ форсирует тему неприкосновенности. Talk Show "Вестей"

Юрист пояснил, чем чреваты представления от Юрия Луценко на народных депутатов.

На неделе Регламентный комитет Рады рассматривает 5 представлений от ГПУ на снятие неприкосновенности (плюс — разрешение на арест) народных депутатов.

Однако пока комитет дал разрешение на привлечение к ответственности лишь одного депутата — Борислава Розенблата. Зачем генпрокурор затеял лишение неприкосновенности, почему в его выступлениях перед депутатами больше театральности, нежели истинных обвинений, и как выйти из непростой ситуации Верховной Раде — мы обсудили с адвокатом, старшим партнером адвокатской компании ‘Кравец и партнеры’ Ростиславом Кравцом.

Напомним, что ‘Вести’ разобрались, в чем обвиняют народных избранников и почему дела разваливаютсясообщали. Так, в среду, 5 июля, регламентный комитет отказался снимать неприкосновенность уже с третьего по счету нардепа по представлению ГПУ, не найдя оснований в обвинениях. ‘Счастливчиком’ стал Андрей Лозовой. До конца недели планируется рассмотреть представления на Борислава Розенблата, Максима Полякова и Михаила Добкина. Условно представления прокуратуры можно разделить на три направления: земля, взятки и нарушения в е-декларациях.

ВЕСТИ

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid