ФГВФЛ продал доли в "Центрэнерго" и "Укрнафте"

‘Инвестиционный Капитал Украина’ (ICU) по поручению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) провел на «Украинской бирже» открытые торги по продаже пакета акций ПАО ‘Укрнафта’ и ПАО ‘Центрэнерго’.

Как сообщает пресс-служба ICU, были проведены вторые открытые торги, которые были успешными в отличие от несостоявшегося аукциона 23 июня.

По лоту из 11 652 акций ПАО ‘Укрнафта’ была акцептована заявка покупателя на сумму 3,465 млн грн, что является эквивалентом 297,4 грн за акцию. Эта цена значительно выше биржевых котировок на начало дня на уровне 118,8 грн за штуку и выше стартовой цены аукциона в 294 грн за одну акцию.

По лоту из 199 470 акций ПАО ‘Центрэнерго’ была акцептована заявка покупателя на сумму 2,129 млн грн, что является эквивалентом 10,673 грн за акцию. Это чуть выше биржевых котировок на начало дня — 10,59 грн/шт. Прирост стоимости лота составила 14,62% от цены открытия аукциона на уровне 9,312 за одну акцию.

В ICU отметили, что согласно регламенту проведения аукциона, финальный расчет за акции должен состояться до 14 июля включительно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *