Очередной претендент на покупку “дочки” российского “Сбербанка” оценил ее активы в 140 млн долларов

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, который претендует на покупку “дочки” российского “Сбербанка”, оценивает ее чистые активы в $140 млн.

“Чистые активы “Сбербанка Украины” сегодня — $140 млн, а не $235-470 млн”, — сказал Прокопеня.Он отметил, что ведет переговоры со “Сбербанком” потому, что считает, что это прекрасная инвестиционная возможность.

“Моя заявка не связана с заявкой Гусельникова и Гуцериева, ровно как и с другими заявками, которые могут сейчас находиться в НБУ. Сейчас основной фокус на получении разрешений регуляторов”, — добавил Прокопеня.

НБУ 30 июня 2017 года получил пакет документов от гражданина Беларуси и Республики Кипр Виктора Прокопени для согласования опосредованного (через ОАО “Паритетбанк”) приобретения 100% акций ПАО “Сбербанк”.

В НБУ отмечают, что, согласно статье 34 Закона Украины “О банках и банковской деятельности”, регулятор рассматривает документы, определенные в этой статье, в течение трех месяцев со дня получения полного пакета соответствующих документов.

Во время рассмотрения пакета документов Национальный банк Украины проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным в нормативно-правовых актах Национального банка Украины, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid