ЕББР выделит Украине 75 млн евро зеленых кредитов

Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине 75 млн евро зеленых кредитов.

Об этом во время пресс-конференции посвященной программе кредитов на энергоэффективность ЕББР IQ energy заявил директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, передает корреспондент «Минфина».

«ЕББР выделит 75 млн евро зеленых кредитов. Из них 15 млн евро выделит ЕС И 4,5 млн — британские компании. При этом физлица-заемщики смогут вернуть до 35% кредитов, а ОСББ — дО 40%», — отметил он.

По его словам, всего за время существования программы было выдано 2000 успешных кредитов.

Как сообщается, максимальная сумма гранта, доступная одному физлицу, осталась неизменной и составляет 3000 евро.

Аджунер отметил, что компенсация будет выплачиваться в течение 3-5 недель после подтверждения электронной заявки.

«Ее можно будет получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы, вместе с основным оборудованием. Договора о сотрудничестве по программе IQ energy подписаны с Райффайзен Банком Аваль, Укрсиббанком и ОТП Банком. Компенсацию можно получить и при приобретении товаров с помощью кредитных карт за счет кредитных средств от Райффайзен Банка Аваль или ОТП Банка», — отметила пресс-служба ЕБРР.

Напомним, программа IQ energy разработана ЕБРР, финансируется партнерством Е5Р при поддержке ЕС, Шведского Агентства по Международному Сотрудничеству и Развитию (Sida) и Федерального министерства финансов Австрии.

Общий объем компенсаций на утепление жилья – 15 миллионов евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *