В Еврокомиссии сообщили, когда Украина получит очередной транш макрофинансовой помощи

Вице-президент Европейской комиссии, европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявляет, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в EUR600 млн в декабре при выполнении условий до середины ноября.

“И сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи”, – цитирует пресс-служба Кабинета министров Украины слова еврокомиссара на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом

По его словам, условия получения транша касаются борьбы с коррупцией, продолжения программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.

“Времени не так много – до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш”, – сказал Домбровскис.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что Украина и Европейский Союз готовы углубить сотрудничество в рамках совместной программы реформ, начатой в 2015 году, для получения Киевом третьего транша макрофинансовой помощи объемом EUR600 млн до конца нынешнего года.

“Стороны также договорились провести в этом году процесс подготовки новых проектов и программ сотрудничества – в экономике и социальной сфере”, – сказано в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *