Украинцы удвоили покупки недвижимости в Польше

Количество недвижимости, которую покупают граждане Украины в Польше, в 2016 году удвоилось. В текущем году этот показатель также увеличится.

Об этом пишет Польское радио.

Как сообщается, на сегодня в Польше находится 295 тыс. лиц, имеющих документы, которые позволяют им проживать в стране.

«Преимущественно это украинские граждане, число которых постепенно растет с 2014 года. Граждане Украины сейчас составляют самую многочисленную группу иностранцев в Польше, которая в дальнейшем будет только увеличиваться», — сообщает польское Управление по делам иностранцев.

Кроме того, издание отмечает, что в прошлом году на 40% увеличилось количество украинцев, которые подали ходатайство о получении вида на жительство в Польше.

«Отмена визового режима между Украиной и ЕС будет только способствовать увеличению таких заявлений. Если в 2015 году украинцы приобрели в Польше 35 тыс. кв. м жилой площади, то уже в 2016 году этот показатель достиг 64 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

Количество сделок в сфере польской недвижимости достигает примерно 200 тыс. в год. Иностранцы же приобрели в Польше в прошлом году 4648 квартир, что можно считать небольшим количеством.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *