McKinsey научат ПриватБанк заниматься бизнесом

Наблюдательный совет ПриватБанка выбрала McKinsey & Company Украины для разработки стратегии банка.

18 июля наблюдательный совет ПриватБанка выбрал компанию McKinsey & Company Украины победителем конкурса по выбору международно признанной компании, которая будет отвечать за разработку стратегии ПАО КБ ‘ПриватБанк’, сообщают в пресс-службе банка.

На основании особенностей предложений, поступивших более чем от десятка ведущих мировых компаний и других участников, наблюдательный совет выбрал компанию McKinsey & Company Украины победителем этого конкурса.

По информации FinClub ещё до конкурса, в июне, в Минфине продвигали эту компанию на разработку бизнес-стратегии ПриватБанка.

Целью поставленной задачи является разработка рыночной стратегии оптимизации операций ПриватБанка, которая одновременно обеспечивала бы максимальную ценность для акционера и финансовую стабильность, а также осуществление диагностики банка и оценки его способности восстановить прочную, устойчивую бизнес-модель и создать новый пароль стратегические варианты дальнейшего развития.

Для разработки вышеупомянутой стратегии необходимо проанализировать и оценить ландшафт и перспективы банковского сектора, а также уделять особое внимание другим государственным банкам (например, Ощадбанку, Укрэксимбанку и Укргазбанку).

В декабря 2016 года государство в лице Министерства финансов приобрело 100% акций ПАО КБ ‘ПриватБанк’. Это приобретение увеличило долю государства в банковском секторе до 55% (по совокупным активам) и создало необходимость разработки плана реструктуризации бизнеса (рыночной стратегии) ??для ПриватБанка с учетом других государственных банков на рынке.

Правительство взяло на себя это обязательство по Меморандуму об экономической и финансовой политике от 2 марта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *