«Укрпочта» стала членом MasterCard

ГП «Укрпочта» в своей будущей сети POS-терминалов сможет принимать платежные карты MasterCard.

Почтовый оператор получил аккредитацию от международной платежной системы MasterCard. Сейчас идет процесс получения «Укрпочтой» статуса эквайера и лицензии от Национального банка на осуществление операций с карточками. Такую информацию рассказал источник НВ Бизнес в «Укрпочте».

«Запрос «Укрпочты» по обретению членства в международной платежной системе MasterCard был одобрен 4 июля. Лицензионный договор между MasterCard и «Укрпочта» подписан, сейчас идет процесс технической интеграции», — подтвердили членство в пресс-службе MasterCard.

«Разрешение на осуществление эквайринга позволит установить в отделениях «Укрпочты» собственные платежные терминалы», — прокомментировали в пресс-службе «Укрпочты».

Как утверждают представители почтового оператора, «Укрпочта» через несколько дней объявит тендер на закупку 5 тыс. POS-терминалов: «Стартовая цена такой покупки может быть около 30-35 млн грн». В госпредприятии надеются, что в ходе торгов на площадке ProZorro стоимость терминалов еще снизится.

Собственная сеть терминалов «Укрпочты» призвана экономить на комиссионном вознаграждении банкам. «Уже через год стоимость терминалов окупится», — считают в пресс-службе ГП.

Укрпочта 7 июля подписала «скандальный» договор о закупке услуг процессинга за 215 млн грн у компании «УкрКарт». Почтовый оператор хочет стать квазигосбанком.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid