ПриватБанку разрешили хранить наличку Нацбанка

ПриватБанк стал вторым банком в Украине — после Ощадбанка, который может осуществлять операции с запасами наличности Национального банка и обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки.

Об этом говорится в решении НБУ № 460-рш от 19 июля. Действия НБУ должны позволить постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения, пока существующей в Украине, к делегированной модели.

ПриватБанк письменно обратился в НБУ с намерением стать уполномоченным банком по хранению запасов наличности НБУ и предоставил информацию, которая предусмотрена п.2 положения № 389. Банк имеет разветвленную сеть филиалов и отделений, расположенных в 24 областях (32 филиала и 2450 отделений).

НБУ предоставил ПриватБанку статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности НБУ. Принятое решение является основанием для заключения договора между Национальным банком и ПриватБанком о сохранении запасов наличности НБУ в банке под соответствующее обеспечение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *