НБУ и ФГВФЛ выставили на продажу активы неплатежеспособных банков на 13 млрд грн

Общий «пилотный проект» Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по продаже крупных пулов активов неплатежеспособных банков входит в активную фазу реализации.

В рамках «пилотного проекта» на продажу выставлены два пулы активов — права требования по кредитам, общая задолженность по которым составляет более 13 млрд грн. Основа пулов — кредиты крупного корпоративного бизнеса. Все включенные в пулы активы — находятся в залоге НБУ.

«К продаже, по условиям «пилотного проекта», привлечены две компании, являющиеся мировыми лидерами по реализации проблемных активов «Дебтекс Украины» (дочерняя компания DebtX) и «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (дочерняя компания FFN). Уже на 19 сентября на обеих площадках запланированы торги», — говорится в сообщении ФГВФЛ.

По словам Фонда гарантирования, привлечение международных компаний позволит провести первую в стране пакетную продажу проблемных активов с использованием лучшего мирового опыта. Но самое главное — это даст возможность привлечь внимание крупных иностранных и внутренних инвесторов к отечественному рынку неработающих кредитов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *