НБУ ужесточит контроль за отмыванием доходов

Национальный банк (НБУ) внедряет новый подход при осуществлении надзора в сфере финансового мониторинга.

Как сообщает пресс-служба регулятора, НБУ внедряет риск-ориентированный подход при планировании и проведении проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

‘Новый подход будет способствовать повышению эффективности надзора Национальным банком за соблюдением банками и небанковскими финансовыми учреждениями-резидентами, являющимися платежными организациями, членами или участниками платежных систем, законодательства в сфере финансового мониторинга’, — говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что в утвержденных изменениях были учтены предложения членов Независимой ассоциации аанков Украины.

В частности, увеличен срок, в течение которого банк/учреждение после получения справки о выездной проверке/акта с сопроводительным письмом вправе предоставить НБУ объяснения, возражения относительно обстоятельств, фактов нарушений, выводов (при наличии), с трех до семи рабочих дней.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления НБУ №66 от 24 июля и вступают в силу с 27 июля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *